info@openheart-center.ru
+7 (916) 291-23-16, +7 (903) 750-46-72

Душепопечительскому центру исполнилось 3 года!


Main 3 %d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0 %d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%ba

Как все начиналось.

  В 2011 году в церкви «Благовещение» в Немчиновке образовался актив из нескольких семей, целью которого было служение семьям. Проводились различные семинары и вечера на семейную тематику, организовывались семейные выезды, проводились семейные малые группы, индивидуальное общение с семьями. Все эти мероприятия имели успех, семьи с радостью участвовали в них и оставляли хорошие отзывы. Но, мы видели, что жизнь внутри семей не менялась, конфликты не разрешались, а реальная духовная обстановка в семьях была неизвестна. Цель, которую мы себе ставили - помогать семьям расти духовно - не достигалась. И с молитвой мы стали искать другие формы служения. 
  Однажды нас посетил пастор и душепопечитель центра “Открытое сердце” Вилли Дик с семинаром под названием “Открытое сердце способно любить”. Слушая семинар, мы без малейших колебаний поняли: если заниматься семейным служением дальше, то только по “Открытому сердцу”. И в 2015-м году на базе немчиновской церкви открылся душепопечительский центр “Открытое сердце”. 
  За три года работы центра курс семейного душепопечения прошло 58 пар, 10 пар прошли добрачный курс и 84 человека - личный курс. К нам приезжают люди из других городов России, Белоруссии, Украины и Молдовы. Господь удивительным образом действует в сердцах людей, проникая в их глубины и исцеляя их. Истина через молитву и Слово Божие освобождает от боли и греха. Отношения в семьях восстанавливаются и обретают новый смысл. Сегодня в центре трудятся три душепопечителя. Всего в команде сотрудников 6 семей и одна сестра. Помимо душепопечения также проводятся ежемесячные встречи для тех, кто уже знаком с “Открытым сердцем” с целью их дальнейшей духовной поддержки. В течение прошедшего года на таких встречах мы делились свидетельствами, переживаниями и внутренними открытиями, а также практически прошли «второй» семинар “Забота об эмоционально повреждённом сердце”. В ноябре прошлого года на базе центра состоялся «четвёртый» семинар “Подготовка к вступлению в брак” с участием Вилли Дика. Помимо этого, душепопечители центра трудились во славу Божью в других регионах. Был проведен «первый» семинар “Разрешение проблем в личной и семейной жизни” в церквях Ухолово (Рязанской обл.), Черкасс, Мирного, в Одинцовской мисссионерской школе. А также курс душепопечения (в основном для семей служителей) в Моршанске (Тамбовской обл.), Черкассах, Киеве, Мирном, Сакраменто. В настоящее время “первый” семинар проводится в московском православном Храме Всемилостивого Спаса в Митино.
  Нас поддерживают финансово несколько братьев и сестёр. И, конечно же, мы испытываем мощную молитвенную поддержку со стороны тех, кто уже прошёл курс. Слава Иисусу Христу за Его милость, любовь и заботу о Своих детях! За возможность исцеления сердец посредством Его Слова и молитвы! 

Размещено: 2018-11-21 21:59

Назад