info@openheart-center.ru
+7 (916) 291-23-16, +7 (903) 750-46-72

Душепопечение


Душепопечение проходит в течение 5 дней по 4-6 часов в день.


Мы проводим следующие виды душепопечений:

Индивидуальное

  Мы много раз намеревались что-то изменить в своей жизни. Мы боремся с обстоятельствами, которые нас окружают, пытаемся оградить себя от боли и неприятностей, которые причиняют нам люди (близкие и чужие). Хотим изменить свое поведение по отношению к ним. Но достичь желаемого мира не получается. Иисус однажды сказал: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Бог желает, чтобы мы были свободными. Свободными от греха, боли, обид.

  В процессе душепопечения мы помогаем людям по-новому новому взглянуть на себя и на мир. На те принципы и убеждения, в которые мы действительно верим. Появляется возможность по-новому увидеть истину, о которой, мы, возможно, давно уже знали, но она никак не могла достичь глубин нашего сердца; обнаружить препятствия на пути к познанию истины и понять, как от них избавляться.

Семейное

  Бог создал человека со способностью и потребностью любить и быть любимым. Однако, к сожалению, очень часто семьи испытывают множество переживаний из-за непонимания, конфликтов, отчужденности. Все это не дает в полной мере реализовать потребности и способности, заложенные Творцом. Супруги закрывают свои сердца частично или полностью друг от друга и от Бога.

  Причины этого кроются в неразрешенных проблемах в следующих областях:
  • горечь
  • гордость
  • бунт
  • безнравственность
  • временные ценности
  • родовые грехи
  • греховные привычки
  • оккультная деятельность
  • лицемерие
  • негативное мышление

  Избавиться от этих проблем можно только открыв свое сердце. И если мы подчиним Богу все области нашего сердца, отношения с другим человеком восстановятся, конфликты разрешатся, и мы практически достигнем того счастья, о котором мечтаем.

  Мы верим и видим на практике, что люди становятся поистине близкими, а их отношения по-настоящему крепкими лишь тогда, когда любящие сердца полностью открываются Богу и друг другу.

  Душепопечение “Открытое сердце” раскрывает основные принципы доверия Богу. Помогает выявить и разрешить проблемы в личной и семейной жизни, источники которых находятся в перечисленных выше десяти областях.

  Пусть вас благословит Бог!

Добрачная консультация

  «Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» - даже ученики Иисуса не предполагали насколько серьезные требования предъявляет Бог супружеству. Насколько ответственными являются супружеские отношения.

  Молодым людям, собирающимся вступать в брак, очень важно понимать на каком основании они собираются строить свои отношения, что связывает их сегодня и что будет связывать их завтра, с каким «багажом» каждый из них входит в семью, какие подводные камни ждут их на пути к счастью.

  «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Бог желает, чтобы супруги были счастливы в браке. Чтобы они имели единство духовное, эмоциональное и физическое.  В процессе душепопечения мы помогаем молодым людям понять, как практически достигать такого единства.